Продолжатель трудовой династии. История о Павле Владимировиче Глухове

Личности

Меня зовут Анастасия Сибирякова, я работаю корреспондентом газеты «Знамя труда» Киясовского района.

Хотелось бы рассказать историю о водителе ООО «Русская нива» ПП «Киясово» Павле Владимировиче Глухове, который продолжает трудовую династию своей семьи. 

Водитель в третьем поколении

В мире существует множество занятий и профессий. Но для человека важнее всего то дело, которое он любит, которое его кормит, приносит пользу ему и другим. А когда профессия передается от отца к сыну или от старшего брата к младшему, тогда семья живет одним общим трудом и может гордо именовать себя династией. Именно в таких семействах верность долгу и авторитет профессии прививаются с самого детства.

Один из многих примеров трудовых династий в Киясовском районе – семья Глуховых из села Первомайский. Ее основателем стал Наум Егорович Глухов, который много лет проработал в селе механизатором.  Его дело продолжили сыновья Аркадий и Владимир. Позже дети Владимира Наумовича – Евгений, Виктор, Павел, Сергей, Андрей и Александр, – подхватили профессиональную эстафету отца и деда.

В настоящее время продолжают работать водителями двое сыновей Владимира Наумовича: Виктор Глухов трудится в СПК имени Суворова, а Павел Глухов – в ООО «Русская нива» ПП «Киясово»

Сбывшаяся мечта детства

Бывает, что человека тяготит его работа, он считает недели и дни до пенсии. Павел Глухов не такой: вот уже более 40 лет трудится водителем. Причем Павел Владимирович легких путей никогда не искал, всегда работал там, где было нужно. На глазах этого человека Киясовский район менялся и хорошел. А он, простой водитель, каждый раз вместе с новыми маршрутами открывал родной район для себя заново.

Профессия водителя привлекала Павла Глухова с малых лет. Он понимал, что быть шофером непросто, – надо уметь справляться как с капризами автомобиля, так и с неожиданными ситуациями на дороге. Водитель должен обладать хорошим здоровьем и определенной физической подготовкой. Всю свою молодость Павел Владимирович стремился к этому.

После окончания школы Павел Глухов выучился на водителя по линии ДОСААФ. С тех пор работает в сельхозпредприятии. Свой водительский путь он начинал за рулем старенького ГАЗ-51, который грузил зерно. Затем работал на молоковозе, бортовом ЗИЛ-133. Добрыми воспоминаниями у Павла Владимировича остался период, когда он трудился на новеньком автомобиле ЗИЛ-130, полученном в 1992 году прямо с завода. Позже ответственному и добросовестному шоферу вручили ключи от нового КамАЗа. Герой истории вспоминает, что тогда он совершал по несколько рейсов в день на Можгинский комбикормовый завод, доставлял концентрированные корма в свиноводческие корпуса агрокомплекса «Яжбахтинский».

Заслуженная награда за преданность профессии

За время работы Павла Глухова не раз менялись названия его родного хозяйства. Но неизменной оставалась преданность Павла Владимировича своей профессии. В настоящее время он работает на автомобиле УАЗ, занимается доставкой работников сельхозпредприятия на рабочие места. Говорит, что относится к служебному автомобилю как к личному. Если и случается поломка, то Павел Глухов не отходит от «уазика» до глубокой ночи. А утром, как обычно, будет готов привезти сотрудников на сельскохозяйственные объекты.

Павел Владимирович признается, что любит свою работу, душой прикипел к «баранке». Возраст уже позволяет ему уйти на заслуженный отдых, но сам он этого не желает. Говорит: «Буду предан профессии, пока есть силы»

28 июля 2020 года начальник Управления сельского хозяйства администрации Киясовский район Анатолий Рыболовлев и руководитель ООО «Русская нива» ПП «Киясово» Игорь Кузнецов поздравили Павла Владимировича Глухова с присвоением ему почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Удмуртии». Заслуженную награду Павел Глухов получил в присутствии своих коллег, которые искренне радовались за товарища.

Каждый день Павел Владимирович отвечает за жизни людей. Но когда он находится за рулем своего УАЗа, то все спокойны. Так как надежность – его неотъемлемая черта.

Добавьте свою историю о событии или человеке!

Добавить свою историю